Нажмите на фотографию для увеличения
Фермерская закваска Danisco MA 4001/4002 (25 DCU)
-
1 275 руб.
- + 64 бонусов
- Артикул товара: 2033
Фермерская закваска Danisco CHOOZIT MA 4001/4002 LYO является одной из самых часто используемых заквасок в домашнем и фермерском сыроделии. Благодаря сочетанию мезофильных и термофильных культур данная закваска, в том числе, идеально подходит для швейцарских сыров с высокой температурой второго нагревания. Но хороший бактериальный состав позволяет использовать и для огромного количества других видов сыра.
Бактериальный состав:
- Lactobacillus lactis;
- Lactococcus cremoris;
- Lactococcus diacetylactis;
- Streptococcus thermophilus.
Закваски Даниско CHOOSIT MA 4001 и MA 4002 – это обозначение одной и той же закваски из разных партий.
Характеристики ферментирования:
Субстрат: Сухое обезжиренное молоко, 10% сухого вещества, пастеризованное при температуре 90°С в течение 20 минут, рН6,60.
Внимание! Кривые на графике соответствуют результатам, полученным в ходе лабораторных испытаний, и предоставляются исключительно в информационных целях. Представлены данные различных испытаний продукта при средних показателях.
Вид закваски: термофильно-мезофильная
Изготовитель: компания Danisco, Франция.
Ближайшие аналоги: Закваска для сыра ПроСыр "Фермерская", Мезо-термофильная закваска Биоантибут-ТП, Закваска «Фермерский сыр» Lactoferm ECO - на 250 литров молока, Фермерская закваска Lactoferm-Biochem MSY, мезо-термофильная закваска Standa CHEESE MIX 1D 2U, Lactoferm-Biochem MFC, Chr.Hansen DCC-260, Фермерская закваска ALCE LYOBAC DHC 10/11.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 250 литров молока.
Другие варианты фасовки:
- Фермерская закваска Danisco MA 4001/4002 (5 DCU) - на 100 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности и вес: 25 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
Спецификация на закваску Daniso MA 4001/4002 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Обратите внимание! Дизайн упаковки заквасок Danisco был изменен производителем в 2020 году – желтый цвет был изменен на синий.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильно-термофильная |
Лактобактерии | Lactobacillus lactis; Lactococcus cremoris; Lactococcus diacetylactis; Streptococcus thermophilus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 250 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Даниско (Danisco) |
Страна производства | Франция |
Комплектация | Фермерская закваска Danisco MA 4001/4002 (25 DCU) в саше-пакете (цвет - синий с белым) - 1 шт. |
Документация:
Спецификация на закваску Daniso MA 4001/4002 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Такой вопрос: а известно ли заранее сколько весит сама пачка (упаковка), так проще будет рассчитать вес содержимого. Или ее вес тоже колеблется от партии к партии?
Мы не можем вам подсказать вес - он может меняться от партии к партии (обусловлено особенностями производства кисломолочных заквасок).
При этом активность закваски внутри 1 пакета всегда остается одинаковой независимо от веса.
То есть если по описанию пакет идет на 250 литров, то он будет идти на 250 литров независимо от веса.
Именно поэтому следует взвешивать каждый новый пакет сразу после вскрытия и записывать результат взвешивания на самой пачке.