Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска для приготовления йогурта "Бифидонорм"
-
310 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 2088
Йогурт Bifidonorm - это не просто йогурт, он включает в себя дополнительный комплекс уникальных бифидобактерий. Данный йогурт, обладая привычным вкусом и консистенцией, позволяет отрегулировать и нормализовать микрофлору кишечника, в связи с чем рекомендован использованию детям с 1 года, а также взрослым, прошедшим курс лечения антибиотиками.
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
Состав закваски:
Лактоза, молочнокислые бактерии: Bifidobacterium bifidum; infantis;longum; breve; adolescentis; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Продукт не содержит ГМО!
Температура заквашивания: 40±2⁰C
Время сквашивания: 8-10 час.
Вязкость: средне-высокая
Консистенция: средне-высокой густоты
Способ приготовления:
Для приготовления напитка вам потребуется 1-3 литра молока.
Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать (о способах пастеризации можно прочитать в статье), а затем охладить до температуры сквашивания.
Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 40±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать.
Подготовить емкость для приготовления йогурта: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу или термос (это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии).
Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить в ней на 8-10 часов.
Затем йогурт поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать, после чего его можно употреблять в пищу.
Пошаговый видео-рецепт
Посмотрите подробное видео приготовления кисломолочных продуктов с использованием сухих бактериальных заквасок. Принципы идентичны для йогурта, кефира, бифидонорма и почти любой кисломолочки.
Хранение и срок годности закваски:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.
Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Посмотрите подробное видео приготовления кисломолочных продуктов с использованием сухих бактериальных заквасок. Принципы идентичны для йогурта, кефира, бифидонорма и почти любой кисломолочки.